Стиль, комфорт, индивидуальность и рационализм  — вот основные тезисы, которым должен соответствовать современный офис, неважно владелец Вы или арендатор. Удачный интерьер офиса не только поможет в достижении бизнес целей, но и сплотит коллектив, поднимет психологическое настроение работников, выделит бизнес среди конкурентов и поможет создать индивидуальный стиль для посетителей. Что в перспективе отразится на имидже и прибыльности компании в целом.
   Для достижения успеха и создание серьезной основы для выбора большинства клиентов, возможно ли самостоятельное проектирование и дизайн офисных помещений? Вот что волнует многих бизнесменов. И не зря, когда на карту поставлено так много. Как добиться всех ассоциативных составляющих при проектировании дизайна офиса, и при этом грамотно подойти к вопросу?
Совершенный офис – это кропотливая и слаженная работа Заказчика и архитектора или дизайнера, основанная на доверии и взаимопонимании.

image049

   На что же следует обратить внимание Заказчику, при сотрудничестве с профессионалом? Первое – зонирование пространства офиса. Для этого дизайнером, в процессе обсуждения, составляется подробная схема передвижения и работы офисного персонала, определяется кол-во рабочих мест, наименование специальностей и отделов, обсуждается специфика их работы. Обсуждаются тонкости и места взаимодействия сотрудников друг с другом, руководством, клиентами. Определяются зоны отдыха и питания, презентаций и переговоров. Следующее – цветовое решение офисных помещений в целом, цвет и варианты отделки разных помещений и зон. Это тоже играет немаловажную функцию, давно известно и существует масса результатов исследований про благоприятное и не совсем воздействие цвета на человека при длительной работе. Если в корпоративном стиле компании присутствуют яркие и насыщенные цвета, то можно сделать на них акцент, при этом отдать основное предпочтение сдержанным тонам.

Не менее важной составляющей удачного дизайна офиса является подбор и разработка компоновки мебели. Она может быть стильной, недорогой – при этом сделанной по авторским эскизам. А может наоборот быть стандартной, но в купе со всей обстановкой только преобразит офис в глазах уже существующих и новых Клиентов, но и создаст комфортные условия для работников. Важно помнить об этом, ведь ничто так не повышает роль компании в бизнес рейтинге и прибыльности, как слаженная и точная работа всех ее специалистов.

image051

Главный аккорд в интерьере офиса это – дизайн интерьера руководителя. Одна из самых сложных и интересных задач для любого опытного специалиста. Ведь по праву это помещение отличается от всех своей многогранностью и определенной индивидуальностью, его не отнесешь ни  к одной функциональной зоне, это личное пространство главы компании.
Место для представительских функций, проведения совещаний и наиболее важных встреч, переговоров, подписания деловых бумаг. Кабинет служит одновременно и местом отдыха, и зоной налаживания деловых знакомств и самое главное — это место является началом истории побед как компании, так и лично руководителя.

image053

Разнообразие функций и ситуаций, которые могут происходит в этом помещении обязывает архитектора или дизайнера на наиболее тщательный подбор мебели, освещения, материалов отделки и деталей – во всем должен господствовать комфорт, стиль и безукоризненность. Не зря говорят, что каков кабинет – таков и его хозяин.