В наше время все больше набирает популярность загородный стиль жизни. Время постоянного уплотнения городской застройки, порой примитивности конструкций жилых “многоэтажек”, перенаселенность в одном месте, рост автомобилизации, “неуспеваемость”  или вообще отсутствие  правильной городской среды – все это меньше привлекают современного человека и вынуждают его отдавать предпочтение жизни за городом, в коттеджных поселках или жилых деревнях.

Множество всем известных аргументов заставляют людей задумываться о Доме своей мечты, который помимо всего прочего мог бы стать родовым гнездом для многих поколений семьи.

   Я выступаю за комплексный подход к достижению этой цели, обретение завершенного Дома своей мечты, с благоустроенным и продуманным участком, где каждый член семьи мог с максимальным физическим и психологическим комфортом полноценно жить и радоваться каждому мгновению, проведенному в родном месте. Ведь дизайн интерьера частного загородного дома, является не менее важным процессом, как и его строительство. Именно в процессе создания проекта коттеджа стоит всерьез задумываться над структурой интерьера внутри дома, а настоящий профессионал непременно сделает для Заказчика большой акцент на этом.

Поэтому дизайн интерьера коттеджа является для любого застройщика актуальным вопросом, требующим профессионального подхода и решения. Индивидуальный, стильный и, что не мало важно, функциональный интерьер может создать только настоящий архитектор или дизайнер, профессионал с достаточным опытом.

Дизайн интерьера дома требует более обширного объема знаний и опыта, чем дизайн интерьера среднестатистической квартиры.

Как правильно и пропорционально расположить все функциональные зоны, чтобы они максимально использовались на площадях дома? Какие отделочные материалы использовать в той или иной зоне, помещении, чтобы сделать пребывание в пространстве максимально комфортным, а отделку долговечной? Какие элементы мебели и как правильно расположить, не нарушив стилистическую составляющую интерьера? Как подчеркнуть красоту развертывания пространства дома, сделав акцент на важных местах и притушив не совсем удачные? Как правильно и оптимально увязать все технические и инженерные составляющие будущего дома с отделкой? Вот только малая часть вопросов, которые волнуют каждого застройщика, и на все эти вопросы может ответить только специалист с опытом, архитектор или дизайнер, который “съел собаку” в практике комплексного создания обстановки.

Дизайн интерьеров коттеджа при всей своей сложности очень интересен и увлекателен. Большие площади, высоты, глубина пространства и изменяемость его формирования, открывает большие возможности для индивидуальной планировки, а несколько строений на одном участке c домом предоставляет архитектору или дизайнеру в союзе с Заказчиком уникальный шанс – создать настоящий архитектурно-ландшафтный ансамбль.

Работа по проектированию интерьера загородного дома всегда ведется непременно в тесном сотрудничестве с Заказчиком, который высказывает собственные фантазии по отделке и обустройству коттеджа и поэтапно утверждает процесс проектирования, а следовательно напрямую участвует в формировании конечного, наиболее подходящего варианта.

   Комплексный подход к дизайну интерьера частного загородного дома и коттеджа является одной из приоритетных сфер моей деятельности. Поэтому сотрудничая со мной, Заказчик может быть уверен, что помимо создания дизайн-проекта, я готов взять на себя часть “после проектных” услуг, способствующих более быстрому и комфортному процессу реализации Интерьера мечты.