Авторский надзор

   Авторский надзор – является неотъемлемой частью реализации дизайн-проекта, это обособленный вид работы архитектора или дизайнера.

Для чего необходима услуга авторский надзор и что она в себя включает?

   Все, кто хоть раз сталкивался с процессом строительных или ремонтно-отделочных работ, знают, что в процессе могут возникать вопросы. Все они требуют быстрого квалифицированного решения. К сожалению, отсутствие опыта и детального видения будущего интерьера в целом, сводит на нет любые попытки решения назревших вопросов.  Чтобы держать под контролем соответствие всех работ на объекте, проводимых согласно дизайн-проекту, следует посещать его не реже 1-го раза в неделю, возможно и чаще – в виду специфики проводимых работ.

Именно во время ведения авторского надзора, решаются вопросы и ведется контроль над соблюдением точности выполнения всех планировочных, архитектурных, технических, эстетических  и др. аспектов дизайн проекта.

По мере посещения объекта  принимаются решения по уточнениям разделов, фрагментов чертежей и узлов проекта со специалистом, осуществляющим руководство и контроль над видами строительно-отделочных работ (как правило — прораб). Определяются сроки поставки, замены конечных отделочных материалов и прочих технических предметов входящих в перечень комплектации объекта. Конечно, автор проекта не меньше Заказчика, должен быть заинтересован в авторском надзоре, если конечно, ему небезразлична судьба проекта, его реализации и логичной завершенности. Поэтому каждому Заказчику необходимо твердо для себя решить, нужна ли ему услуга авторского надзора или нет?

Авторский надзор исключает руководство и несение ответственности за технологические процессы производимых работ, а также за исполнителей (строителей или отделочников) строительно-отделочных и монтажных работ. Услуга авторский надзор осуществляется только при полной сдачи проекта.

Услуга авторский надзор включает в себя:

   — контроль проводимых работ в соответствии с чертежами дизайн-проекта;
   — общение с прорабом на объекте, консультации по всем предоставленным в дизайн-проекте чертежам;
   — внесение изменений в дизайн-проект интерьера, возникших в процессе ремонтно-отделочных работ, а также в процессе работ смежных специалистов и организаций, в случае надобности поддержание связи с ними;
все эти пункты осуществляются через регулярные выезды автора проекта (не более 5-ти раз в месяц) в течение срока оговоренного в договоре;

Стоимость

   Общая стоимость услуги ведения авторского надзора от 4000-10000 бел. рублей за один месяц с нахождением на объекте не более 2 часов,  в пределах города Минска и радиуса 30 км. от Минской КАД. Выезды на объекты, расположенные вне радиуса – оговаривается отдельно.