Комплектация объектов

   Комплектация – следующая, рекомендуемая, услуга после авторского надзора и не менее важная часть успешной реализации проекта.

Что представляет собой услуга комплектации и в чем ее ценность?

   Как часто приходится попадать в ситуацию, когда непосредственно завтра нужны определенные монтажные данные для дальнейших работ на объекте, отдельные предметы санитарно-технического и инженерного оборудования и их схемы подключения, точные геометрические данные конечных материалов отделки, их вид и состав? Как часто Заказчику нужно в кратчайшие, просто нереальные, сроки подобрать все необходимое оборудование и материалы в соответствии с дизайн-проектом, по оптимальным ценам, довериться надежным специалистам  по продаже и доставке всего необходимого, а также решению спорных вопросов? Как решить все эти вопросы сегодня, когда каждый любит заниматься своим делом, не хочет учиться на своих ошибках, испытывая постоянный стресс, теряя каждый час драгоценного времени, а следовательно свои деньги?

К сожалению, отсутствие опыта и понимание многими Заказчиками последовательности процесса строительных и отделочных работ приводит к затягиванию всей реализации со всеми вытекающими “нерадужными” последствиям, а самое главное угасанию интереса в стремлении к мечте.

Именно для этого и разработана услуга комплектации дизайн-проекта на стадии его реализации. Услуга, призванная облегчить и сделать более комфортным процесс подбора, выбора, приобретения и наполнения интерьера всеми необходимыми техническим и инженерным оборудованием, стационарной и встроенной мебелью, а также прочими аксессуарами.

Ведь очевидно, что профессиональный архитектор или дизайнер не должен заниматься только проектированием на бумаге, он не меньше Заказчика должен быть заинтересован в реализации проекта именно в таком виде, как был задуман. Чтобы на объекте в конечном итоге формы, цвета, текстуры и фактуры материалов были точно воспроизведены в натуральном виде. Материалы отделки соответствовали уровню объекта, подобрана вся соответствующая мебель и оборудование, правильно расположено и подобрано оборудование освещения, сохранены их пропорции и стилистический вид. А самое главное все это было запроектировано, изготовлено, приобретено и доставлено на объект в оптимальные сроки, в нужном количестве и вписано в утвержденный бюджет.

Исходя из всего этого, каждому Заказчику необходимо твердо решить, нужна ли ему услуга комплектации проекта или нет? Услуга комплектации исключает несение ответственности за конечное качество приобретаемых товаров, комплексных услуг и сроков их поставки.

Услуга комплектация включает в себя:
   — проведение “мини-маркетингового” анализа цен среди поставщиков и специалистов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, а также компаний существующих долгое время на рынке;
   — работу с поставщиками товаров и услуг по заранее оговоренной дизайнерской скидке для Заказчика в размере 5-10%;
   — производство расчетов необходимого к закупке количества материалов и оборудования;
   — подбор и разработку детальных спецификации на конечные отделочные материалы, техническое оборудование,  стационарную мебель — работа осуществляется в паре со специалистами по поставке соответствующих товаров;
   —  разработка эскизов  и дальнейших детальных чертежей в паре со специалистами по встроенной мебели и изделиям индивидуального изготовления, ведения процесса изготовления с окончательной установкой под ключ;
   — выезд  с Заказчиком в компании и шоу-румы для окончательного согласования выбранных позиций материалов и предметов, представление интересов Заказчика в компаниях поставщиков и на переговорах со специалистами;
все эти пункты осуществляются через регулярные выезды и продолжительную работу автора проекта с менеджерами и дизайнерами компаний по поставке товаров или услуг.

Стоимость

   Общая стоимость услуги комплектация составляет 3150-5250 бел .руб. в месяц, если требуются выезды для окончательного согласования или пересмотра выбранных позиций +5% от стоимости всех приобретенных предметов  и оборудования согласно проекту.