площадь
145,6 м²
этажность
2
задача
реновация интерьера

дизайн офиса компании БелТермолайн (Ryterna) в Минске

Реновация офиса  для компании БелТермолайн (Ryterna) в Минске, одного из лидеров рынка секционных ворот Беларуси.

Новый дизайн интерьера офиса реализован в современном стиле и, несмотря на небольшие размеры помещения, решил сразу несколько сложных планировочных и функциональных задач. Отличительным изменением планировки стал перенос демонстрационной комнаты (шоу-рума) продукции компании, подачи ее в более интересном и выгодном виде, удобном, комфортном и понятном для Клиентов. Где благодаря оригинальному решению получилось еще и трансформируемое пространство – комната переговоров, с удобной и практичной мебелью. Досконально изучив структуру работы персонала, применив законы эргономики и психосоматики,  была полностью пересмотрена расстановка рабочих мест, путем подбора готовой, а также изготовления индивидуальной, удобной и практичной корпусной мебели. В дополнение к этому в цокольном уровне на месте бывшего технического помещения была спроектирована небольшая кофейно-кухонная зона для персонала и Клиентов. Для большей освещенности рабочих мест офиса естественным светом были демонтированы и изменены на стеклянные фрагменты существующих перегородок, что придало пространству большую открытость и глубину.

Еще одной интересной деталью является декор стены на лестничной площадке между этажами —  подвешенное полотно ворот со стеклянными прозрачными проемами производства БелТермолайн. Завершением этой задумки стал фото-постер с пейзажем Беларуси, который меняется в соответствие с порой года, внося зрительный уют в интерьер офиса. Это решение позволило скрыть неиспользуемый существующий оконный проем в затемненный проход-арку здания и не совсем приглядный конструктивный выступ в стене.

Цветовая палитра  была определена как “минималистичная”. Белый и оттенки серого цвета служат фоном для экспозиции, а также прекрасно гармонируют с текстурой ореха стеновых панелей и мебели. В цокольном этаже, для разрядки замкнутости пространства, стены были выкрашены в светло-травянистый цвет.